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B IOGRAPHIE

   

N oel M ARTIN viticulteur dans la région Isère depuis 1968, il commença par la production des vins de pays « Les Balmes Dauphinoises ».La qualité et l’authenticité étant les principales valeurs de sa production, lui valurent plusieurs récompenses, notamment au Concours Général Agricole de Paris mais aussi depuis 2 ans au concours « effervescents du Monde ». En 1976, l’élaboration de la Méthode champenoise va marquer un tournant important dans la notoriété des vins N oel M ARTIN. Un travail sur le goût et l’élévation de cette qualité fut mis en place afin de continuer à perpétuer latradition de cette méthode connue auparavant à St CHEF par la famille ROJON (1858).

   
Quelques Dates…
   

- De 1968 à 1974 : Noel MARTIN a un statut de « viticulteur double actif » à St CHEF, en Isère. Il se spécialise dans le vin rouge (Gamay+Pinot noir) et le vin blanc (Chardonnay).

- En 1975 : Appellation vin de pays « Les Balmes Dauphinoises ».

- En 1976 : Noel MARTINse lance dans la méthode champenoise brut et demi-sec.

- En 1990 : Le rosé complète la gamme des autres vins « Balmes Dauphinoises ».

- En 1991 : Création de l’entreprise EARL Noel MARTIN.

- En 2000 : Noel MARTIN commence le 21ème siècle avec l’entrée d’un nouveau produit, le pétillant rosé.

- En 2002 : nouveau cépage pour le rouge : la syrah.